Кисломолочные продукты
Портал молочной продукции. Торговая b2b система

Авторизация

Кисломолочные продукты

Большое значение в молочном питании занимают кисломолочные напитки,рецепты изготовления которых имеют многовековую историю. Народы Закавказья,Греции,Рима,Индии,уже в древности употребляли кисломолочные продукты наподобие простокваши из коровьего молока.

В России были известны простокваша и варенец ,в Америке и Грузии-мацони,в Туркмении-чал,в северо-восточной Азии-курунга,на северном Кавказе-айран и кефир,в Башкирии,Казахстане,Татарии-кумыс,на Украине-ряженка,в Египте-лебен,в Болгарии,Греции,Турции-ягурт,в Норвегии-погребное молоко.

Первый кефир был произведён в России в начале XX века.

Кисломолочные продукты-это продукты,вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения,при этом образуется достаточно плотный однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного молочнокислого и спиртового брожения.

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам,приятному вкусу и лёгкой усвояемости.

При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые,вкусовые и ароматические вещества,что только улучшает их пищевую и диетическую ценность.

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Как правильно покупать молочные продукты

Многие люди покупают молочные продукты что называется “вслепую”, не всматриваясь в дату изготовления и номер партии. Это вполне объяснимо: разве играют эти пару циферок на упаковке какую-то большую роль в нашей жизни?

Новости

В Мордовии выпустили новый питьевой йогурт со злаками и печеньем для детей до 3-х лет

Единственное муниципальное предприятие Мордовии, занимающееся выпуском специальных молочных продуктов для питания детей в раннем возрасте (до трех лет), запустило несколько новинок. Ассортимент увеличился двумя видами питьевого йогурта со злаками и печень